Условия питания и обеспечение охраны здоровья получателей социальных услуг

Обеспечение охраны здоровья получателей социальных услуг учреждения проводится посредством профилактических, оздоровительных, реабилитационных мероприятий, квалифицированного консультирования по формированию санитарно-гигиенических навыков, пропаганде здорового образа жизни.

Постоянно оценивается эффективность проводимых социально-медицинских мероприятий. Квалифицированный медицинский персонал, периодически повышающий свою профессиональную подготовку, умело применяет знания в практической работе при оказании социально-медицинских услуг обслуживаемым гражданам.

Обслуживаемые находятся под постоянным медицинским наблюдением опытных медицинских работников. Постоянное медицинское наблюдение, лечебная физкультура, контроль за принятием назначенных процедур, оказание содействия в прохождении медицинских осмотров и диспансеризации – все это благоприятно отражается на здоровье и настроении обслуживаемых граждан, как на надомном обслуживании, так и в полустационаре.

При центре функционирует пищеблок и обеденный зал на 30 посадочных мест, которая обеспечивает питанием группу отдыхающих в отделении дневного пребывания. При организации питания соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологической безопасности: контроль за наличием сертификатов, наличие санитарно-эпидемиологических заключений и иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, готовой продукции и технологий производства, хранения и реализации. Осуществляются лабораторные исследования и испытания в рамках производственного контроля.